Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Для слабовидящих
Поиск  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Основная общеобразовательная школа №14
г. Каменск-Уральский
ул. 2 Рабочая, д.51
+7 (3439) 545-505
school14_ku@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Основная общеобразовательная школа №14
МЕНЮ

Инструкция bus.gov.ru

Буклет "Как защитить персональные данные"

Pobeda80 billboard 2 preview

13
ноября
2025

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Организация питания обучающихся в школе по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В соответствии с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образования обе6спечивает обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

На организацию питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях в 2025 -2026 учебном году будет предоставляться субсидия за счет средств бюджета Свердловской области.

Горячее питание организуется на основании 10- ти дневного примерного меню для обучающихся 6-10 лет и 11-18 лет, утвержденное директором школы. Меню разработано с учетом сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В рационе питания используются свежие фрукты, овощи, продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами.

Питание обучающихся в школе соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами (жгучие приправы, уксус, кетчуп, майонез, газированные напитки, молочные продукты на основе растительных жиров, маргарин и др.), а также ограничение использования соли. Для приготовления блюд используется высокотехнологическое оборудование (пароконвектомат). Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов, использование пищевых продуктов, запрещенных СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Согласно законодательству контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении. Организатором питания применяется система обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Им сформирована система лабораторных исследований качества и безопасности в экспертных организациях, все поставляемые пищевые продукты имеют сертификаты. В контрактах на поставки (оказание услуг) устанавливаются обязанности поставщиков по проведению лабораторных исследований, включающих идентификацию продукции, а также оплате исследований в случае выявления несоответствия качества и безопасности. При размещении заказов на закупки пищевых продуктов в соответствии с законодательством организатором питания устанавливаются требования: к безопасности, пищевой ценности и качеству, срокам годности сырья, готовых продуктов питания.

Вопросами питания в школе занимаются: администрация, социальный педагог, классные руководители, медицинский работник, а также представители родительской общественности, создана бракеражная комиссия, в состав которых входят заведующий производством, представители школы, медицинские работники. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания.  Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с организацией питания в школе и своевременно выявлять недостатки. Создать условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей деятельности.

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание обучающихся организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируется дежурным педагогом. Для улучшения обслуживания обучающихся используется система предварительного накрытия столов.

Состояние мебели столовой, качество посуды (кастрюли, тарелки, стаканы, ложки, вилки) и ее состояние удовлетворительное. Столовая обеспечена необходимым инвентарем, дезинфицирующими и моющими средствами, специальной одеждой для работников.

Оснащение пищеблока технологическим и холодильным оборудованием соответствует требованиям. Общее санитарное состояние складских помещений в целом удовлетворительное. Санитарное состояние зоны приготовления пищи удовлетворительное. Ведется учет поставок пищевых продуктов. Предпочтение отдаётся продукции российских и местных производителей. Молочная продукция, сливочное масло, овощи, яблоки, соки, повидло, мука, горошек и т. д. являются продуктами российских производителей. Продукты хранятся на пищеблоке с учетом наличия документов, удостоверяющих их качество, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Ежедневное питание представлено первым, вторым и третьим блюдами. В обеденном зале организовано дежурство учителей, представителей администрации школы. Бракеражный журнал заполняется по форме, оценки за качество готовой продукции выставляются регулярно, объективно, в основном оценка соответствует. Вопросы организации питания рассматриваются ежегодно на классных и общешкольных родительских собраниях. Проблемы и организация питания обсуждаются и решаются на родительских классных и общешкольных собраниях, общешкольном родительском комитете.

В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся в школе внедрена система мониторинга с использованием следующих способов обратной связи: книга отзывов, анкетирование детей, родителей (законных представителей) и педагогов, мониторинг социальных сетей. На школьном сайте каждый родитель может ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню, найти телефоны «горячей линии» федерального, регионального, муниципального, школьного уровня, поставщика услуги по организации школьного питания.

Порядок организации питания обучающихся в школе

9
апреля
2021

Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для учащихся обеобразовательных школ на 2024-2025 учебный год

Возрастная категория: с 7 до 11 лет

Возрастная категория: с 11 лет и старше

27
мая
2024

20
сентября
2023

Отсутствует.

29
ноября
2022

Министерством Просвещения РФ объявлена Всероссийская неделя школьного питания.

12
апреля
2021

stoimost

 Телефон "горячей линии" Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

   Телефон "горячей линии" Общероссийского общественного движения "Народный ФРОНТ за Россию": +7(800)200-34-11

12
апреля
2021

  • Сведения об организаторе питания: ООО «Азбука питания» г. Екатеринбург, генеральный директор Широканова Е.А.
  • Ответственное лицо за организацию горячего питания в школе №14 – Русакова Татьяна Михайловна, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.тел. 8 (3439) 545-505
  • Горячая линия по организации питания обучающихся в Управлении образования - 8 (3439) 396-206.
  • Телефон "горячей линии" Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
  • Телефон "горячей линии" Общероссийского общественного движения "Народный ФРОНТ за Россию": +7(800)200-34-11
12
апреля
2021

eda

13
сентября
2021

   С целью реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», ФБУН «ФПЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс для освоения «Обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».

   На данном портале размещены образовательные (просветительские) программы. Ресурс предназначен для широкого круга пользователей (дети, родители, преподаватели, медицинские работники и др.).

   Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке: https://fcrisk.ru/courses

   Обучение, по данным образовательным программам, организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме.

31
марта
2021

Возникли вопросы по качеству питания в школе?

Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?

Ответы читайте в карточках ниже.

© 2025. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 14».